OSAKA SEIKEI TOPICS

調理コースが「西洋料理特別授業」を実施

2022.12.22

お知らせ

調理・製菓学科,産官学連携

調理・製菓学科 調理コースでは2022年11月24日(木)に、1年生を対象とした「西洋料理特別授業」を実施し、 大阪・中之島にあるリーガロイヤルホテルより、藤廣 肇 氏を講師にお迎えしました。


▲藤廣 肇 氏(撮影時のみマスク非着用)
講習では、藤廣氏によるフランス料理のデモンストレーションが行われ、前菜「真鯛のマリネ」・メイン料理「鶏モモ肉と茸のクリーム煮」・デザート「マスカルポーネとヨーグルトのパルフェ」の作り方を丁寧にご指導していただきました。その後、学生は実際にメイン料理・デザートの実習に取り組みました。


▲実習風景
レストランの現場での動きや、調理中に使用するフランス料理用語もたくさん説明していただき、学生にとって良い学びになりました。

~実習メニュー~

▲真鯛のマリネと香味野菜のタルタル仕立て 柚子胡椒のビネグレッド


▲鶏モモ肉と茸のクリーム煮 白ワイン風味


▲マスカルポーネとヨーグルトのパルフェ オレンジ風味


▲全体写真


▲集合写真(撮影時のみマスク非着用)

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