OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.02.20
お知らせ
調理・製菓学科,短期大学
2023年2月5日(日)、 東京の服部栄養専門学校において「インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」の決勝が行われました。このコンテストはインスタントラーメンを製造する食品会社などが加盟している一般社団法人日本即席食品工業協会が主催し、今年で21回目を数える歴史あるコンテストです。
今回は全国より563作品の応募が寄せられ、その中から本学 調理・製菓学科フードコーディネートコース2年の越田 まゆさんが決勝進出者7名の中から見事、最優秀賞に選ばれました。
1月の決勝進出決定から準備を整え決勝当日を迎えました。その結果、落ちついて調理作業を行い、考案したレシピ通りに仕上げることが出来ました。
応募作品「野菜がとれるトマトキムチまぜそば」
決勝での調理作業の様子
審査員により審査を受ける様子
表彰式で最優秀賞を受賞する様子