OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.03.20
お知らせ
栄養学科
栄養学科では学外活動として、2023年3月13日(月)にDaigas Groupの体験型ショールーム「ハグミュージアム」を訪れ、研修を行いました。
今回は、調理実習、業務用調理機器展示コーナーの見学、防災講話、館内見学を行いました。調理実習では、最新のガスコンロを用いて実施することで、調理機器の機能や材質について学び、熱源への理解を深めることができました。また料理のレパートリーを増やすことにも繋がりました。様々な業務用調理機器に触れたことも印象に残り、充実した1日となりました。
【学生の感想】
・災害に対策された機器や、効率の上がった機器が開発されているところが印象的でした。
・環境への配慮や地震に強いアイテムがたくさんあり技術が進んでいると思った。
・防災バックの準備や、災害時のクッキングなどを実践してみたいと思いました。
▼調理体験の様子
▼業務用調理機器の講習会
▼業務用調理機器展示コーナーの見学
▼館内見学の様子