OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.02.06
お知らせ
調理・製菓学科
2023年1月27日(金)、調理・製菓学科の2022年度卒業作品展を開催しました。
調理・製菓学科フードコーディネートコースではこれまでの学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識やテーブルコーディネートのテクニックを最大限に活かし創意工夫を重ね、各コースのコンセプトに沿った作品を作成しました。
当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生などによる人気投票の受賞作品が決定しました。
《フードコーディネートコース入賞作品》
【作品コンセプト】
自らが設定した「STORY」をイメージして、空間を含めたテーブルコーディネート作品を作り上げました。
▲学長賞 第1位 Wedding
▲副学長賞 第2位 ナルニア国物語
制作する過程では、協同性や計画実行力など多様な人間力を高める学びがあり、卒業作品展は2年間の学修成果の集大成となりました。