OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.07.07
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、2023年6月27日(火)にホテルモントレ大阪の「随縁亭」において、1回生のテーブルマナー研修会(和食)を実施しました。講師の先生に和食をいただく際のマナーについてご指導いただきながら、趣向を凝らした水無月の会席料理をいただきました。最初はお箸を持つ手に緊張が感じられましたが、お食事が進むにつれて楽しめている様子がうかがえました。
社会に出てから、いざという時に困らないよう正しいマナーを身につけてほしいと毎年実施しています。
▼お箸の取り方と持ち方を教わる様子
▼趣向を凝らした八寸
▼椀物のいただき方を教わる様子
▼研修会終了後の記念撮影
▼最後にホテル内のチャペルを見学