OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 栄養学科 学生考案の「食育レシピ」が広報「ひがしよどがわ」(7月1日)に掲載

栄養学科 学生考案の「食育レシピ」が広報「ひがしよどがわ」(7月1日)に掲載

2023.07.07

メディア掲載

栄養学科

栄養学科の2回生が考案したレシピが広報「ひがしよどがわ」(7月1日発行)に掲載されました。

広報ひがしよどがわ:デジタルブック版
東淀川区広報ひがしよどがわ令和5年7月号HP

今回ご紹介するレシピは、火を使わずに手軽にできる「切り干し大根のサラダ」です。
切り干し大根に含まれている栄養や料理のアレンジ方法についてもご紹介しています。
簡単なレシピなので、是非作ってみてください。

栄養学科では、これからも地域の皆様の健康に役立つ情報を発信してまいります。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました