OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.07.20
お知らせ
栄養学科
栄養学科では、2023年7月15日に、1年生を対象とした特別授業を実施しました。
本学栄養学科の卒業生で料理研究家の浜内千波氏を講師にお迎えし、調理実習を行いました。実習メニューは、もち麦を使ったビビンバ、さつまいも春雨を使ったチャプチェでした。
浜内氏のデモンストレーションでは、ユニークかつ朗らかな口調に魅了されつつも、食品に含まれる栄養素や機能性成分を重視した栄養士目線の調理について学ぶことができました。
参加学生は、食材の扱い方や切り方などの調理基礎を浜内氏から丁寧に指導いただき、栄養士を志す学生にとって貴重な体験となりました。
▼デモンストレーションの様子
▼実習の様子
▼完成した料理(ビビンバ、チャプチェ)