教員紹介

准教授

中嶋 章浩

主な担当科目

調理学実習A/ メニュー開発演習Ⅱ/ カフェ実習/ 学外レストランサービス実習(インターンシップ)

所属 調理・製菓学科
最終学歴・学位 星槎大学大学院 教育修士(専門職)
専門分野

メニュー開発、フランス料理、調理技術の習得方法、授業のUD化

主な業績(著書・論文等)
【その他】

<学会発表等>
・調理技術教育学会 口頭発表(2022年)

<受賞・表彰歴>
・外務大臣表彰(1996年)

<講演活動>
・カナダ オタワ市 JAPAN WEEK デモンストレーション(2001年)
・彦根南ロータリークラブ 講演「びわこの幸と湖国の食文化」(2016年)

<免許・資格>
・フードコーディネーター1級
・テーブルマナー講師
・HACCP責任者
・ホスピタリティーコーディネーター
・専門調理師 西洋料理・給食用特殊料理
・コーヒーマイスター
・第1種衛生管理者
所属学会 調理技術教育学会、エスコフィエ協会、フードコーディネーター協会
関連URL

学生へのメッセージ

美味しいものを食べると自然と笑顔がこぼれます。美味しいものをよりおいしく演出するのがフードコーディネーターのお仕事です。多くの人たちに美味しい笑顔を届けられるフードコーディネーターを一緒に目指しましょう!