教員紹介
准教授
主な担当科目
調理学実習A/ メニュー開発演習Ⅱ/ カフェ実習/ 学外レストランサービス実習(インターンシップ)
所属 | 調理・製菓学科 |
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最終学歴・学位 | 星槎大学大学院 教育修士(専門職) |
専門分野 | メニュー開発、フランス料理、調理技術の習得方法、授業のUD化 |
主な業績(著書・論文等) |
【その他】
<学会発表等> ・調理技術教育学会 口頭発表(2022年) <受賞・表彰歴> ・外務大臣表彰(1996年) <講演活動> ・カナダ オタワ市 JAPAN WEEK デモンストレーション(2001年) ・彦根南ロータリークラブ 講演「びわこの幸と湖国の食文化」(2016年) <免許・資格> ・フードコーディネーター1級 ・テーブルマナー講師 ・HACCP責任者 ・ホスピタリティーコーディネーター ・専門調理師 西洋料理・給食用特殊料理 ・コーヒーマイスター ・第1種衛生管理者 |
所属学会 | 調理技術教育学会、エスコフィエ協会、フードコーディネーター協会 |
関連URL |