教員紹介
准教授
SAKAMOTO Minako
主な担当科目
調理実習Ⅱ/ 基礎調理実習/ 学外調理実習(インターンシップ)/ 高度調理技術実習
所属 | 調理・製菓学科 |
---|---|
最終学歴・学位 | 学校法人 大和学園 京都調理師専門学校卒業 |
専門分野 | 調理実習 |
主な業績(著書・論文等) |
【論文】
「産官学連携プロジェクトに関する取組みとアクティブラーニングに関する考察―自分味発見プロジェクト―(共著)」 大阪成蹊短期大学 研究紀要第14号(2017年) 【講演活動】 ・「自炊で健康 ~健康的な生活を支える食事作りとは~ 」長岡京市立地域福祉センターきりしま苑にて(平成28年9月) 【免許・資格】 ・専門調理師・調理技能士(給食特殊料理)取得 (2017年9月) ・専門調理師・調理技能士(西洋料理)取得 (2007年3月) ・フードコーディネーター3級取得 (2012年10月) ・製菓衛生師免許取得(2002年7月) ・ふぐ処理士取得 (1993年3月) ・調理師免許取得 (1993年3月) 【受賞・表彰】 ・料理コンクール 受賞 ・ESSE夕食ばんざい大賞、ファミリーミートクッキングコンテスト、 ・ジャパンチキンクッキングコンテスト 等 |
所属学会 | 日本調理科学会、関西食文化研究会 |
関連URL |