教員紹介
教授(製菓コース主任)
OKI Tadahiro
主な担当科目
製菓実習Ⅰ/ 応用製菓実習Ⅰ/ 学外製菓実習(インターンシップ)/ 高度製菓実習
所属 | 調理・製菓学科 |
---|---|
最終学歴・学位 | 辻学園 日本調理師専門学校(現:辻学園 調理・製菓専門学校) |
専門分野 | 洋菓子 |
主な業績(著書・論文等) |
<受賞・表彰歴>
・IKA2004世界料理オリンピック 日本リジョナルチーム選手(パティシエ)チーム総合成績 銀メダル受賞 カテゴリーC(ペストリー部門)金メダル受賞 ・ワールドチョコレートマスターズ2005国内予選 ファイナリスト(2位)&チョコレート・クリエイティビティ賞受賞 ・第7回 カリフォルニアレーズン洋菓子新商品開発コンテスト アイデア賞(3位)受賞 ・大阪府優秀技能者表彰(なにわの名工)(2015年11月) その他、コンテスト受賞歴多数 <社会活動> ・職業訓練法人 大阪府洋菓子技術専門校指導員(2012年~) <免許・資格> ・職業訓練指導員免許 取得(2011年10月) ・1級菓子製造技能士 取得(2011年3月) ・製菓衛生師免許 取得(2006年8月) ・調理師免許 取得(1986年3月) その他、認定証多数 |
所属学会 | 一般社団法人大阪府洋菓子協会、一般社団法人 全日本司厨士協会 |
関連URL |