教員紹介

准教授(製菓コース主任)

沖 忠浩

OKI Tadahiro

主な担当科目

製菓実習Ⅰ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅵ・Ⅶ、学外製菓実習、応用製菓実習Ⅰ・Ⅱ、高度製菓実習、調理実習Ⅰ、食文化演習

所属 調理・製菓学科
最終学歴・学位 辻学園 日本調理師専門学校(現:辻学園 調理・製菓専門学校)
専門分野

洋菓子

主な業績(著書・論文等)
・IKA2004世界料理オリンピック
  日本リジョナルチーム選手(パティシエ)チーム総合成績 銀メダル受賞
  カテゴリーC(ペストリー部門)金メダル受賞
・ワールドチョコレートマスターズ2005国内予選
  ファイナリスト(2位)
  &チョコレート・クリエイティビティ賞受賞
・第7回 カリフォルニアレーズン洋菓子新商品開発コンテスト
  アイデア賞(3位)受賞
・その他、コンテスト受賞暦多数

・調理師免許
・製菓衛生師免許
・1級菓子製造技能士
・職業訓練指導員免許
・大阪府優秀技能者表彰(なにわの名工)
・その他、認定書・表彰暦多数

学生へのメッセージ

「好きこそ物の上手なれ」、食べること・作ること・人を喜ばすことが大好きな方、
いっしょに菓子づくりしてみませんか。皆さんのやる気から、新しい菓子が生まれるかも。