教員紹介

講師

岡部 愛

OKABE Megumi

主な担当科目

調理実習Ⅰ/ 総合調理実習/ 学外連携調理実習(インターンシップ)/ 高度調理技術実習

所属 調理・製菓学科
最終学歴・学位 辻調理師専門学校 調理専門課程 調理師本科卒業
専門分野

西洋料理

主な業績(著書・論文等)
【論文】
・「食育を志向した野菜嫌い克服メニュープランニング―フードコーディネート授業の一環として」神戸学院女子短期大学紀要Vol.38,19-30

<講演活動>
・ハーベストの丘食育セミナー 「おいしいだしで作る雑煮」
・ハーベストの丘食育セミナー 「野菜を楽しく知って、たっぷり食べよう!」

<免許・資格>
・専門調理師・調理技能士(西洋料理)取得 (2017年3月)
・調理師免許取得 (1988年3月)
関連URL

学生へのメッセージ

食べることは人が生きていくための楽しみです。
おいしいと感じる気持ちは喜びにつながります。
みなさんが、おいしい料理を作ることができるようサポートします。失敗をおそれずに、楽しみながら、様々な料理にチャレンジしていきましょう。