教員紹介
講師
OKABE Megumi
主な担当科目
調理実習Ⅰ/ 総合調理実習/ 学外連携調理実習(インターンシップ)/ 高度調理技術実習
所属 | 調理・製菓学科 |
---|---|
最終学歴・学位 | 辻調理師専門学校 調理専門課程 調理師本科卒業 |
専門分野 | 西洋料理 |
主な業績(著書・論文等) |
【論文】
・「食育を志向した野菜嫌い克服メニュープランニング―フードコーディネート授業の一環として」神戸学院女子短期大学紀要Vol.38,19-30 <講演活動> ・ハーベストの丘食育セミナー 「おいしいだしで作る雑煮」 ・ハーベストの丘食育セミナー 「野菜を楽しく知って、たっぷり食べよう!」 <免許・資格> ・専門調理師・調理技能士(西洋料理)取得 (2017年3月) ・調理師免許取得 (1988年3月) |
関連URL |