対象者別メニュー
大学紹介
大学紹介 トップ
建学の精神
ごあいさつ
教育研究上の目的と3つのポリシー
キャンパスマップ
組織図
教員紹介
取材をご希望の方
学園報WAVE
学科紹介
学科紹介 トップ
幼児教育学科
栄養学科
調理・製菓学科 調理コース
調理・製菓学科 製菓コース
調理・製菓学科 フードコーディネートコース
生活デザイン学科 アパレル・ファッションコース
生活デザイン学科 イラスト・アニメ・デザインコース
観光学科
経営会計学科 経営会計コース
経営会計学科 医療事務コース
グローバルコミュニケーション学科
充実した資格取得支援
シラバス
教育課程概念図
教育・研究
教育・研究 トップ
大阪成蹊短期大学のアクティブラーニング
大阪成蹊学園 LCD教育プログラム
研究所
各センター
図書館
大阪成蹊教職研究
公的研究費の適正な運営・管理について
研究活動における不正行為への対応等について
外部資金獲得状況報告
キャンパスライフ・学生支援
キャンパスライフ・学生支援 トップ
クラブ活動
学生相談
学内行事
奨学金制度
各種証明書の発行について(在学生)
学生向け施設紹介
一人暮らしサポート
就職・キャリア
就職・キャリア トップ
就職実績
VOICE
国際交流・留学
国際交流・留学 トップ
英語教育センター
協定校について
留学について
グローバル・アクティブラーニングの紹介
留学生支援
産官学連携
産官学連携 トップ
産官学連携事例紹介
高大連携の取り組み
OSAKA SEIKEI TOPICS
2024.07.11
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 製菓コース 大阪成蹊短期大学のオープンキャンパス 【 OPEN CAMPUS 2024 】が7月21日(日)に開催されます!
生地の仕込みから焼成まで体験していただけます。
他にも ★ミニ座学講義【食品の色の変化】 ★2年間の学びの説明と知っていただきたいポイント ★個別相談(希望者のみ)
この機会にぜひお越しください。ご来場お待ちしております。
オープンキャンパスの事前申込はこちらから
この記事をシェア
トピックス一覧
最新トピックス
2024.12.20
栄養学科 1年生を対象とした特別授業(製菓実習)を実施
2024.12.18
製菓コースが、「第9回 SR-1 ロールケーキコンテスト」を開催
2024.12.12
大学3年生・短期大学1年生対象 3大学合同学園内合同業界研究セミナーを開催
2024.12.10
企業連携料理コンテストのレシピが「さとの雪食品株式会社」のホームページに掲載
2024.12.09
第11回 大阪成蹊学園コンサート「音楽の贈りもの」を開催
調理コースが「西洋料理特別授業」を実施
2024.12.05
製菓コースが「第8回オリジナルガトーコンテスト」を開催
2024.12.04
英語教育センターがInternational Meet and Greetイベントを開催