OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.05.30
オープンキャンパス
調理・製菓学科
調理・製菓学科 製菓コース
大阪成蹊短期大学のオープンキャンパス
【 OPEN CAMPUS 2025 】が6月22日(日)・6月28日(土)に開催されます!
※6月28日のオープンキャンパスは午後の開催となります。
体験実習
【6月22日(日)】
テリーヌショコラを作ろう
【6月28日(土)】
ラングドシャーを作ろう
両日とも、生地の仕込みから焼成まで体験していただけます!
スイーツ試食&在校生と話そう
【6月22日(日)の試食スイーツは「シュークリーム」】
【6月28日(土)の試食スイーツは「クレープ オ フリュイ」】
実習授業作品のスイーツを試食できます。
試食後は在校生に気になるキャンパスライフを質問できます!
他にも
★ミニ座学講義【食品の色の変化】
★基礎技術のデモンストレーション
★2年間の学びの説明と知っていただきたいポイント
★個別相談(希望者のみ)
を予定しています。
この機会にぜひお越しください。ご来場お待ちしております。