OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 【製菓コース】6月22日(日)・6月28日(土)のオープンキャンパスの内容のお知らせ

【製菓コース】6月22日(日)・6月28日(土)のオープンキャンパスの内容のお知らせ

2025.05.30

オープンキャンパス

調理・製菓学科

調理・製菓学科 製菓コース
大阪成蹊短期大学のオープンキャンパス
 OPEN CAMPUS 2025 が6月22日(日)・6月28日(土)に開催されます!
※6月28日のオープンキャンパスは午後の開催となります。
 

 製菓コース 体験プログラム

 

体験実習

【6月22日(日)】
テリーヌショコラを作ろう

【6月28日(土)】
ラングドシャーを作ろう


両日とも、生地の仕込みから焼成まで体験していただけます!
 

スイーツ試食&在校生と話そう

【6月22日(日)の試食スイーツは「シュークリーム」】


【6月28日(土)の試食スイーツは「クレープ オ フリュイ」】

実習授業作品のスイーツを試食できます。

試食後は在校生に気になるキャンパスライフを質問できます!

他にも
★ミニ座学講義【食品の色の変化】
★基礎技術のデモンストレーション
★2年間の学びの説明と知っていただきたいポイント
★個別相談(希望者のみ)
を予定しています。

この機会にぜひお越しください。ご来場お待ちしております。

オープンキャンパスの事前申込はこちらから

 

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました