OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.12.02
お知らせ
栄養学科
栄養学科では、2025年11月24日(月)・25日(火)に、1年生を対象とした特別授業(製菓実習)を実施しました。
今回は、本学の調理・製菓学科 製菓コースの沖 忠浩教授を講師として迎え、パウンドケーキとフィナンシェの作り方をご指導いただきました。
まずデモンストレーションでは、沖教授によるプロの技術を間近で見ることができ、学生にとって大変貴重な学びの機会となりました。
▼デモンストレーションの様子
デモンストレーション後の実習では、一人ひとりに丁寧なアドバイスをいただき、焼き菓子作りの基礎をしっかりと身につけることができました。
▼実習の様子
学生たちは、普段の授業とはまた一味違う実践的な内容に積極的に取り組み、製菓への理解をさらに深める時間となりました。
▼完成した菓子