OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 【製菓コース】12月14日(日)のオープンキャンパスの内容のお知らせ

【製菓コース】12月14日(日)のオープンキャンパスの内容のお知らせ

2025.10.20

オープンキャンパス

調理・製菓学科,短期大学

調理・製菓学科 製菓コース
大阪成蹊短期大学のオープンキャンパス
 OPEN CAMPUS 2025 が12月14日(日)に開催されます!
午前の全体ガイダンス後に体験プログラムと個別相談を実施します。(午後は個別相談)
この機会に調理・製菓学科 製菓コースの多彩な学びを体験してください!

クリスマス特別企画
ご参加の方にクリスマスケーキをプレゼント!  

 製菓コース 体験プログラム

 

体験実習

「ビュシェットドノエル」を作ろう




クリスマスケーキの組み立てから仕上げまでを体験していただけます!
※画像はイメージです。実際のサイズとは異なります。
 

スイーツ試食&在校生と話そう

試食スイーツは「製菓コース オリジナルガトーコンテスト優勝作品」です♪
ガトーコンテストとは
自分で考えたコンセプトに基づいたレシピ作成、原価計算、作業の組み立て、味の構成など、これまで学んだ基礎技術とともに、応用力を認知することを目的としたコンテストです。
昨年のガトーコンテストはこちらをご覧ください。

昨年の優秀作品1位:お抹茶ムースケーキ

試食後は在校生に気になるキャンパスライフを質問できます!

他にも
★ミニ座学講義&実験【食品の色の変化】
★基礎技術のデモンストレーション
★2年間の学びの説明と知っていただきたいポイント
★個別相談(希望者のみ)
を予定しています。

この機会にぜひお越しください。ご来場お待ちしております。

オープンキャンパスの事前申込はこちらから

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました