教員紹介

教授

橋本 弘子

HASHIMOTO Hiroko

主な担当科目

栄養教育論実習Ⅰ/ 給食管理演習/ 栄養教育論Ⅱ/ 給食管理校外実習

所属 栄養学科
最終学歴・学位 神戸女子大学大学院 博士前期課程 生活科学研究科 食物栄養学専攻修了・修士(家政学)
専門分野

衛生学、栄養教育論

所属学会 日本衛生学会、日本咀嚼学会、栄養改善学会
関連URL

学生へのメッセージ

食事を美味しいと感じることは健康になるために重要なことです。「美味しい」と感じるためには、心理状態やその場の環境、その時の健康状態など、いろいろな影響を考える必要があります。楽しく、美味しく健康になるための方法を一緒に考えましょう。