対象者別メニュー
大学紹介
大学紹介 トップ
建学の精神
ごあいさつ
教育研究上の目的と3つのポリシー
キャンパスマップ
組織図
教員紹介
取材をご希望の方
学園報WAVE
学科紹介
学科紹介 トップ
幼児教育学科
栄養学科
調理・製菓学科 調理コース
調理・製菓学科 製菓コース
調理・製菓学科 フードコーディネートコース
生活デザイン学科 アパレル・ファッションコース
生活デザイン学科 イラスト・アニメ・デザインコース
観光学科
経営会計学科 経営会計コース
経営会計学科 医療事務コース
グローバルコミュニケーション学科
充実した資格取得支援
シラバス
教育課程概念図
教育・研究
教育・研究 トップ
大阪成蹊短期大学のアクティブラーニング
大阪成蹊学園 LCD教育プログラム
研究所
各センター
図書館
大阪成蹊教職研究
公的研究費の適正な運営・管理について
研究活動における不正行為への対応等について
外部資金獲得状況報告
キャンパスライフ・学生支援
キャンパスライフ・学生支援 トップ
クラブ活動
学生相談
学内行事
奨学金制度
各種証明書の発行について(在学生)
学生向け施設紹介
一人暮らしサポート
就職・キャリア
就職・キャリア トップ
就職実績
VOICE
国際交流・留学
国際交流・留学 トップ
英語教育センター
協定校について
留学について
グローバル・アクティブラーニングの紹介
留学生支援
産官学連携
産官学連携 トップ
産官学連携事例紹介
高大連携の取り組み
准教授
OGAWA Aya
主な担当科目
調理学/調理学実習Ⅰ・Ⅱ/栄養基礎演習/給食管理校外実習
調理学
栄養について基礎から学び、一緒に調理の楽しさを実感しましょう。卒業後に悔いの残らない学生生活を送ってください。