OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学科レポート》 「広報ひがしよどがわ」で栄養学科の学生作品を掲載

《学科レポート》 「広報ひがしよどがわ」で栄養学科の学生作品を掲載

2016.06.06

お知らせ

栄養学科

本学栄養学科では、1年次より栄養教育プログラムと位置付けて「弁当の日」に取り組んでおり、主食3:主菜1:副菜2のバランスに配慮した弁当づくりを心掛けております。
 
今回、食育月間である6月の 広報「ひがしよどがわ」 に栄養学科2回生のお弁当の写真が掲載されました。 栄養士を養成する栄養学科の日ごろの学びの成果を地域の方に知っていただく機会となりました。
また、昨年度より1年に1回(6月)栄養学科1回生の成蹊基礎セミナーの授業に「食育講座」として東淀川区保健福祉センターのプログラムを実施しており、本年度は栄養学科1回生への食育講座を実施します。
 
 

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました