OSAKA SEIKEI TOPICS
2017.10.27
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2017年10月26日(木)に2年生の「調理学実習Ⅲ」の授業内で、イアリア料理専門店「京都ネーゼ」のオーナーシェフ 森 博史氏による「イタリア料理特別授業」を実施しました。
当日作ったメニューは、実際にお店でも提供されることもある「鳩のロースト たや農園のベビーリーフと共に」、「季節野菜とアンチョビのショートパスタ」、「京都大原山田農園の卵のスフレ」でした。
普段は目にすることもない食材を使った料理を人気店のシェフに直接指導していただき、学生はいつも以上に真剣に、かつ楽しみながら授業を受けていました。
▼デモンストレーションの様子
▼実習の様子
▼完成した鳩のロースト