OSAKA SEIKEI TOPICS
2017.11.27
お知らせ
調理・製菓学科
2017年11月13日(月)、調理・製菓学科 調理コースでは1回生を対象に「日本料理特別授業」を開催しました。
今回は、2010年から7年連続でミシュラン2つ星を獲得されている「旬彩天つちや」の土阪幸彦氏を講師にお迎えし、目の前でプロの技を披露していただいた後、直接実習指導を受けました。
前菜三種盛りや揚げ物、鮭いくらご飯など、和食懐石料理の品々の調理について学ぶことができ、学生たちにとって大変貴重な経験になりました。
▼デモンストレーションの様子
▼前菜三種盛り(法蓮草と白舞茸のお浸し、柿の柚子なます、鶏柔らか煮、近江こんにゃく、金針菜の胡麻和え)
▼揚げ物(車海老みの揚げ、鯛おかき揚げ、南瓜豆腐あられ揚げ、ぎんなん素揚げ)
▼鮭いくらご飯