OSAKA SEIKEI TOPICS

《学内レポート》調理・製菓学科が卒業作品展を開催

2018.02.01

お知らせ

調理・製菓学科

2018年1月26日(金)、調理・製菓学科の2年生による卒業作品展が開催されました。

調理・製菓学科では学びの成果を多くの人に見ていただけるよう、毎年1月に卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理・製菓・テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活用して挑みました。
当日は学生、教職員、保護者の方々を含む大変多くの来場客があり、色とりどりの作品の数々を楽しみながら審査投票を行いました。

展示課題:
【調理コース】自ら設定したテーマに沿って料理・器・飾りつけを一貫して制作
【製菓コース】自ら設定したテーマに沿ってウェディングケーキ作品を制作
【フードコーディネートコース】 “ 世界の国 ”を料理・器・飾りつけを含むテーブルコーディネート作品で表現

調理コース入賞作品

▼1位 学長賞 「夢見草」

▼2位 副学長賞 「ヴェリーヌ」

▼3位 学科長賞 「春夏秋冬〜私達の思い描く一年〜」

▼4位 「和の彩り」

▼5位 「華やかな日本食文化~寿司が織りなす和の世界~」

▼6位 「Special Mother's day~2018~」

▼7位 「謹賀新年」

▼作業風景

▼会場風景

製菓コース入賞作品

▼1位 学長賞 「Flower」

▼2位 副学長賞 「春のパン祭り」

▼3位 学科長賞 「華やか」

▼4位 「永遠の幸せを願う」

▼5位 「Chloe」

▼6位 「森」

▼7位 「おやゆび姫」

▼8位 「リトルマーメイド」

フードコーディネートコース入賞作品

▼1位 学長賞  日本 「Welcome to JAPAN」

▼2位 副学長賞  イギリス 「ベッドフォード公爵夫人に憧れて」

▼3位 学科長賞  ノルウェー 「ノルウェー建国記念のパーティ」

▼4位 フードコーディネーター協会長賞  アメリカ 「Birthday Party」

▼5位 フードコーディネーター協会賞  フランス 「Christmas Dinner」

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました