OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.02.01
お知らせ
調理・製菓学科
2018年1月26日(金)、調理・製菓学科の2年生による卒業作品展が開催されました。
調理・製菓学科では学びの成果を多くの人に見ていただけるよう、毎年1月に卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理・製菓・テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活用して挑みました。
当日は学生、教職員、保護者の方々を含む大変多くの来場客があり、色とりどりの作品の数々を楽しみながら審査投票を行いました。
展示課題:
【調理コース】自ら設定したテーマに沿って料理・器・飾りつけを一貫して制作
【製菓コース】自ら設定したテーマに沿ってウェディングケーキ作品を制作
【フードコーディネートコース】 “ 世界の国 ”を料理・器・飾りつけを含むテーブルコーディネート作品で表現
調理コース入賞作品
▼1位 学長賞 「夢見草」
▼2位 副学長賞 「ヴェリーヌ」
▼3位 学科長賞 「春夏秋冬〜私達の思い描く一年〜」
▼4位 「和の彩り」
▼5位 「華やかな日本食文化~寿司が織りなす和の世界~」
▼6位 「Special Mother's day~2018~」
▼7位 「謹賀新年」
▼作業風景
▼会場風景
製菓コース入賞作品
▼1位 学長賞 「Flower」
▼2位 副学長賞 「春のパン祭り」
▼3位 学科長賞 「華やか」
▼4位 「永遠の幸せを願う」
▼5位 「Chloe」
▼6位 「森」
▼7位 「おやゆび姫」
▼8位 「リトルマーメイド」
フードコーディネートコース入賞作品
▼1位 学長賞 日本 「Welcome to JAPAN」
▼2位 副学長賞 イギリス 「ベッドフォード公爵夫人に憧れて」
▼3位 学科長賞 ノルウェー 「ノルウェー建国記念のパーティ」
▼4位 フードコーディネーター協会長賞 アメリカ 「Birthday Party」
▼5位 フードコーディネーター協会賞 フランス 「Christmas Dinner」