OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.03.09
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科では、2018年2月13日(火)、16日(金)、19日(月)の日程で、2018年度入学予定者対象の入学準備プログラムを開催しました。
入学準備プログラムは、学科の学びを体験することにより、学びへの理解を深めるとともに、4月からの学生生活をスムーズにスタートすることを目的として実施しています。
調理コース、製菓コース、フードコーディネートコースがコース別にプログラムを行い、それぞれ調理・製菓実習やテーブルコーディネート、レストランサービスなど様々な学びを体験しました。
はじめは緊張した様子だった参加者達も、実習体験や出来上がったものを共に食べることなどを通してコミュニケーションをとり、参加者同士、また先輩学生とも会話が弾んでいました。また同時にこれから食を専門的に学んでいく上での心構えができたようでした。
最後に4月から実習で着用するユニホームの採寸を行い、プログラムは和やかな雰囲気のうちに終了しました。
▼調理コースでの調理実習体験
▼製菓コースでの製菓実習体験
▼フードコーディネートコースでのテーブルコーディネート体験と製菓実習体験