OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.06.19
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2018年6月13日(水)にホテル阪急インターナショナルの宴会場「瑞鳥」において、2年生の「レストランサービス学外実習」と1年生の「テーブルマナー研修会(フレンチ)」の授業を同時開催しました。
この実習はレストランサービスを学んでいる2年生がテーブルセッティングとコース料理のサービスを担当し、1年生は2年生からサービスされる正式なフレンチコースをいただきながらテーブルマナーを学ぶというもので、どちらも実際のホテルのサービスマンから直接指導を受けました。
当日は2年生の保護者の方も多数参加し、学生によるサービスとフレンチコースの料理を体験しました。
▲2年生がテーブルセッティングを学んでいる様子
▲緊張した表情でお客様の入室を待つ2年生
▲実際に1年生へサービスを行なう2年生の様子
▲1年生がテーブルマナーを学ぶ様子