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《学内レポート》 入学前プログラムでの製菓実習(調理製菓学科)

2016.02.12

お知らせ

調理・製菓学科

フードコーディネートコースでは、2月12日(金)に入学予定者を対象に「バレンタイン入学前プログラム」を実施しました。当日は5名の在学生がアシスタントとしてサポートしました。
 
実施内容は以下のとおりです。
 
①自己紹介
②ガトーショコラの“製菓実習”の体験
③“レストランサービス”の体験
④“テーブルコーディネート”の展示
⑤在学生が調理とサービスを担当する“ランチ&デザートサービス”の体験
⑥体験実習で作成したガトーショコラの“ラッピング”の体験
⑦4月から実習で着用するユニホームの採寸
 
実施内容の一部をご紹介します。
 
“製菓実習”の体験では、先生のデモンストレーションの後、グループに分かれて一人1台ずつ“ガトーショコラ”を作りました。
 
 
 
“レストランサービス”の体験では、お皿の持ち方などに挑戦しました。
 
バレンタインをイメージした“テーブルコーディネート”の展示です。
 
在学生が“ランチ&デザート”の調理とサービスを担当しました。
 
ガトーショコラの“ラッピング”体験の様子です。完成したものはおみやげとしてお持ち帰りしました。
 

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