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《学内レポート》調理コースが「企業連携レシピコンテスト」を開催

2019.11.26

お知らせ

調理・製菓学科

2019年10月30日(水)、調理・製菓学科 調理コース2年生が「調理実習」において「企業連携レシピコンテスト」を開催しました。

このコンテストは、安全な食品を取り扱う「株式会社ひこばえ」からご提供いただいた蓮根・無添加ベーコン・うすあげ・バルサミコ酢のいずれかを使用し、オリジナルのレシピの作成から実施しました。

コンテスト当日に自らのレシピを料理として完成させ、コンテスト形式で審査を行いました。最優秀作品・優秀作品はチラシなどに掲載され、株式会社ひこばえの販売促進活動に活用される予定です。
また、株式会社ひこばえには審査員としてもご協力をいただきました。

▼実習風景▼

審査の結果、各部門から上位2作品が優秀作品として表彰されました。

【蓮根部門】

▼第1位『蓮根のつくね~梅肉のあんかけ掛け~』▼

▼第2位『レンコンピザ』▼

【うすあげ部門】
▼第1位『野菜たっぷり油揚げキッシュ』▼

▼第2位『うすあげのチキン南蛮 タルタルソースがけ』▼

【ベーコン部門】

▼第1位 『ベーコンと色とりどりのミルフィーユ仕立て』▼

▼第2位 『エッグベネディクト』▼

【バルサミコ酢部門】

▼第1位『洋風八幡巻き』▼

▼第2位『生春巻き~スイートチリとバルサマヨソース~』▼

▼入賞した学生▼

2年生は3度目のコンテストでしたが、改めて成長を実感できる機会となり、学生たちは達成感を得ていました。

 

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