OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《報告》調理・製菓学科フードコーディネートコース:「調理学実験学外授業」実施

《報告》調理・製菓学科フードコーディネートコース:「調理学実験学外授業」実施

2016.07.01

イベント

調理・製菓学科

6月24日(金)に池田市にあるインスタントラーメン発明記念館にて1回生の「調理学実験学外授業」を実施しました。
まず、館内のさまざまな展示や体験を通して、日本をはじめ世界中のインスタントラーメンについて学びました。その後、チキンラーメンファクトリーでは、「チキンラーメン」の全工程を実際に手作りで体験しました。また、オリジナルパッケージのデザインもできて、フードコーディネートコースの学びに活かせる学外授業となりました。
 
 
 
 
 

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました