OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 栄養学科が産官学連携事業として「第8回東淀川区中学生食パンデコグランプリ」を本学で開催しました

栄養学科が産官学連携事業として「第8回東淀川区中学生食パンデコグランプリ」を本学で開催しました

2025.03.27

お知らせ

栄養学科,産官学連携

3月16日(日)、「第8回東淀川区中学生食パンデコグランプリ」が本学にて開催されました。
このイベントは大阪市の委託事業の一環として実施され、東淀川区、株式会社YKベーキングカンパニー、大阪成蹊短期大学の産官学連携事業として、毎年実施しています。

今年の参加チームは、東淀川区内の中学生8チームとゲスト2チームの計10チーム。本学からは、栄養学科の井ノ上准教授が審査員の一人として参加し、谷口教授が講評を行いました。
審査発表ではグランプリや準グランプリのほかに、アイデアと手軽さでおいしく仕上げた「とんかつの切れはシスターズチーム」の作品が「桃李賞」を受賞しました。

今後は、いずれかの作品が、東淀川区内の協力店舗にて商品化される予定です。


▲参加チームによる食パンデコ作品


▲桃李賞「とんかつの切れはシスターズチーム」


▲谷口教授による講評
 

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました