OSAKA SEIKEI TOPICS
2023.02.06
お知らせ
調理・製菓学科
2023年1月27日(金)、調理・製菓学科調理コースの2022年度卒業作品展を開催しました。
調理・製菓学科調理コースではこれまでの学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理のテクニックを最大限に活かし創意工夫を重ね、各コースのコンセプトに沿った作品を作成しました。
当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生などによる人気投票の受賞作品が決定しました。
《調理コース入賞作品》
【作品コンセプト】
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる。
▲学長賞 第1位/人気投票 第1位 照葉 ~ 秋の深まり ~
▲副学長賞 第2位 昼桜夜桜
▲学科長賞 第3位/人気投票2位 花もみじ
▲奨励賞 第4位/人気投票5位 深海
▲奨励賞 第4位 White bouquet