OSAKA SEIKEI TOPICS

調理・製菓学科が2022年度 卒業作品展を開催

2023.02.06

お知らせ

調理・製菓学科

2023年1月27日(金)、調理・製菓学科の2022年度卒業作品展を開催しました。

調理・製菓学科ではこれまでの学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理、製菓、テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活かし創意工夫を重ね、各コースのコンセプトに沿った作品を作成しました。

当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生などによる人気投票の受賞作品が決定しました。

《調理コース入賞作品》

【作品コンセプト】
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる。


▲学長賞 第1位/人気投票 第1位   照葉 ~ 秋の深まり ~


▲副学長賞 第2位  昼桜夜桜


▲学科長賞 第3位/人気投票2位   花もみじ


▲奨励賞 第4位/人気投票5位  深海


▲奨励賞 第4位  White bouquet

《製菓コース入賞作品》

【作品コンセプト】
各自で思い描く「ウエディングケーキ」を考案し、これまでの授業で学んだ技術を駆使して、自分たちの感性で作品を作り上げる。


▲学長賞 第1位  JEWEL 


▲副学長賞 第2位  日日是好日


▲学科長賞 第3位  未来へ


▲奨励賞 第4位  HAPPY WEDDING


▲奨励賞 第5位  The  Way  To  Happines

《フードコーディネートコース入賞作品》

【作品コンセプト】
自らが設定した「STORY」をイメージして、空間を含めたテーブルコーディネート作品を作り上げました。


▲学長賞 第1位  Wedding


▲副学長賞 第2位  ナルニア国物語

制作する過程では、協同性や計画実行力など多様な人間力を高める学びがあり、卒業作品展は2年間の学修成果の集大成となりました。